Escalfar al forn a uns 140º la part de baix
Barrejar tots els ingredients de la farina (jo els tamitzo) i reservar-la
Batre l`ou i afegir dues cullerades de la farina més les dues cullerades d´oli , barrejar-ho bé
En un caço pel foc barrejar els 200cc d`aigua amb quatre cullerades de mandioca fer-ho sempre en fred(midó agre de mandioca ) posar a bullir sense deixar de remenar fins que ens quedi transparent i es desenganxi del fons del caço, tancar el foc i ja tenim el xiclet
Abocar-ho a la barreja de l`ou, remenar i anar afegint la farina a poc a poc fins que es formi una massa ,jo ho amasso molt a poc a poc a la panificadora, al programa de fer masses, quan la massa ja esta lluent abocar-la a la taula de treball o fusta enfarinada, fer una barreta i tallar uns panets d`uns 100gr ,donar-los forma de panet sense treballar-los massa doncs perden esponjositat , fer-los un tall, deixar que llevin un 40 minuts en un lloc càlid tapats amb film en una safata pel forn enfarinada prèviament , no creixen gaire, quan ja hagin llevat pintar-los amb llet perquè tinguin coloret ,cuinar-los al forn uns 40 minuts a 140º, treure´ls deixar que es refredin i ja els podem farcir del que vulguem
ESPECTACULAR
Ara un premi que m´ha cocedit la Vanessa de "Vanesuki entre fogones"que te un bloc super currat i molt acollidor amb receptes molt fresquetes i molt variades , moltes gràcies Vanessa per pensar en el meu blog i donar-me aquest premi peró jo no podre nominar doncs soc incapaç de nominar a cinc aurian de ser 500000000............
Premi limonada
15 comentaris:
Sí... el mejor pan sin gluten que hemos descubierto y que no es nada difícil de hacer. Me alegra tanto que tú también lo hayas puesto en marcha.
Yo he tenido que establecer las normas en casa porque llego de trabajar y parece que tengo cara de pan cuando me miran... ufff..
Así que he establecido que todos los viernes cenamos bocadillos.
Petonets!!!
Que ilusión me hace que lo hayas probado, ¡¡y que te haya salido!! ¡¡y que te guste!! ¿Sabes que estaba pensando si no nos habríamos pasado con la emoción?
el pa te molt bon aspecte pero en Marti es qui ho confirma millor el dilluns a la tarda va repetir el bocata del berenar i encara en volia mes enhorabona de tot cort despres de la currada ha valgut la pena .
abraçadas i petons
suegraaaaaaaaaaaaa
Me hubiera encantado poder verle la carita a Martí cuando le hinco el diente a su pedazo de bocata.
Te ha salido espectacular, realmente bonito y con apariencia de pan, pan. Me alegro mucho.
Yo estoy deseando probar y ya os contaré.
Besitos sin gluten
Ya es la tercera vez que veo este pan esta semana. Qué ganas de encontrar los ingredientes y preparlo!
Tengo que comprar de una vez todos los ingredientes para prepararlo... me dais una envidia!!!!!
Un pan estupendo que suerte tiene tu hijo :)
Un beso.
Espectacular, i tant que sí!! Estem molt contents per en Martí i per tu! Molts petons.
Es evidente que con esta receta no echas de menos el pan "normal".
Afortunadamente la comida para personas con regímenes especiales cada vez se perfecciona y se trabaja más.
Gracias a blogs como el tuyo y otros muchos más comer "especial" se ha convertido de una rutina aburrida y poco atractiva en un placer.
El mejor juez, está clarísimo que Martí. Mi enhorabuena.
Gracias por decirme lo de los Domatokeftedes. Me alegro que os hayan gustado, a nosotros nos encantaron.
Qué envidia (sana, pero envidia) me has dado con lo del huerto y tus calabazas... calabazas de familia, jejeje.
Creo que no son iguales que las que yo usé para los flanes, estas eran de color naranja fuerte en su interior y pienso que las tuyas serán de las de color crema, no? de cualquier manera seguro que haces cosas deliciosas con ellas.
Aquí tienes una forofa de las cucurbitáceas (madre, qué redicho ha quedado) que esperará ansiosa cualquier idea para usar esas preciosidades.
Un abrazote.
Pues será sin gluten, pero se ve realmente impresionante. No creo que pueda tener nada que envidiar a un pan normal. Qué presencia!!
Un abrazo grande.
María.
Vemos que tú también has realizado este "estupendo pan sin gluten",y seguro que Martí disfruto de lo lindo con el bocada.
Tenemos que ir a comprar los ingredientes y probar a hacerlo en casa, para disfrutarlo.
Besotes,
Ana y Víctor.
T'ha quedat un pà fabulós i amb lo difícil que es fer un pà sense gluten!! Però lo millor, segur la cara de satisfacció del Martí...això és lo millor de tot!!Enhorabona..
Núriae
Yo ya estoy a medio camino de probar éste rico pan!! sólo me falta la goma xantana..je,je,
Qué ganas tengoooo, te ha quedado perfecto!!!
pikerita
Si desde luego esta receta le ha dado unporque a todo nuestro trabajo en casa lo queremos todos hasta el Sr de la tienda de productos latinos me ha pedido la receta :)))
petonets
Hannah
yo no quepo en mi a veces ni me lo creo y lo doy a probar ala famali a ver si lo encuentran tan increible y cuando lo prueban ufffff me emociona que lo encuentren tan perfesto como yo toy de un pesaoooooo
Suegra
Tu eres testiga eh' que esta bó?
Besitos
Zero
Si la verdad es que era una cara soñada como si un dia todo esto desapareciera como si todo los sin sabores de este nuestro tema se desvanecieran no te lo puedo transmitir espero que lo hagas ya y vas a ver
Petonets
Bajoqueta
L`has de fer ja guapeta i alucinaras
besets
Debora
Mira una vez vi un reportaje de un chico al que le faltaba una extremidad y aun asi jugaba rugbi bajo la mirada de su padre ,en la entrevista al padre le dijeron que resumiera la superación de su hijo " Dios nos lo mando a nuestra casa porque sabia que en nuestra casa iba a estar de puta madre y yo me he marcado esa frase en todo para mis hijos
Vermellets
moltes gràcies de part d`en Martí i un petonet molt gran aixó de veure el seu nom als missatges aingsssss s`emociona i al cole una mama hem pregunta l`altre dia qui es la cuina vermella :))))
Adi
Gracias gracias gracias es todo un honor para mi todo lo que me escribes pues sabes que te admiro y aprendo muchisimo con tus explicaciones y gracias a la generosidad de personas como tu yo he conseguido este pan que te aseguro que es una maravilla para los celíacos , por favor divulgar el pan
Besos
Maria
Hola Marieta encantada de que entres en mi casa y muchas gracias por tus palabras
Besos
Caminantes
No os podeis ni imaginar lo que disfruto y lo que disfruta ahoara Martí de los bocatas teneis que probarlo y ya contareis eh?
Besitos sin
Nuria
el millor de cuinar pels demes es que ho trobin bo i si encara ademés sembla algo prohibit es pecato divino
Moltes gràcies guapa
petonets
Marisa
Hay no dejes de probarlo os va ha encantar y como dice Pi este pan no se lo puede perder ningun celiaco
A todos
perdonar si no puedo contestar con la rapidez que os mereceis pero es que no doy muchas gracias por venir a verme y si no dejo mensages no es que no venga a veros si no es que las pulgas andan revueltas::::))))))))
Muchos petonets sense gluten
Té molt bona pinta! L´hauré de probar, no sembla que tingui res a envejar dels pans convencionals amb gluten. Jo fins ara feia servir fecula de patata com a midó, pero veig que la fecula de mandioca dona molt bona resultat.
Saluts
hola, yo he echo mi primera prueba y ha sido frustrante..estoy leyendo las diferentes paginas donde lo poneis para ver en que he fallado y lo único que se me ocurre, que no hicera del todo el chicle, que no amasara bien, que no estubiera el horno lo suficientemente caliente.
lo del chicle lo dejare mas rato, el horno cuanto rato antes lo enciendes? ademas puse arriba y abajo...
y me ha llamado la atención lo de la panificadora.. como tengo me iria genial amasarlo alli, no pones poco a poco o lo metes todo y que amase?
gracias.. espero conseguirlo a la segunda
Mariainhoa
pd: puede ser que fuera porque me quedo crudo, o el olor es como a queso?
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